Ponha o açúcar numa panela e coloque no fogo baixo, até dissolver, obtendo uma calda caramelada.
Junte o creme de leite, gradualmente, mexendo bem a cada vez até conseguir um caramelo liso e brilhante.
Adicione as bananas em rodelas, coloque em fogo médio, e ferva durante 4-5 minutos, misturando por vezes.
Tire do fogo e disponha as bananas douradas em uma travessa. Deixe 1 e ½ xícara (chá) do creme de caramelo com sabor de banana que ficou na panela reservada.
Do creme
Adicione no liquidificador: o creme de caramelo que sobrou (1 e ½ xícara), o creme de leite, o leite e a maisena.
Vá batendo bem durante 1 minuto para misturar. Passe para uma panela e coloque em fogo baixo, deixe borbulhar, encorpar e cozinhar durante mais 2 minutos. Depois disso, tire do fogo.
Coloque esse creme por cima das bananas douradas na travessa, alise bem para ficar nivelado, colocando para gelar por aproximadamente 6 horas.
Após esse tempo, tire da geladeira e salpique canela em pó a gosto.
Sirva e aproveite sua saborosa sobremesa de banana!
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