Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo, até derreter totalmente. Adicione a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver e obter um caramelo dourado.
Acrescente as bananas cortadas em rodelas, misture para agregar, e deixe no fogo, mexendo de vez em quando, até caramelizar.
Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Do creme branco
Hidrate a gelatina com a água num recipiente, e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
Na panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e a maisena. Misture tudo muito bem para homogeneizar e dissolver a maisena totalmente.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos, retire do fogo, adicione a gelatina e mexa bem para incorporar.
Acrescente a banana caramelada, misture bem para envolver totalmente e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem
Disponha uma camada de biscoito maisena umedecido no leite numa forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível.
Coloque uma camada não muito grossa de creme e espalhe bem. Disponha ao redor da forma, o biscoito maisena, “sem umedecer no leite”, tendo como base o creme.
Isso vai dar o efeito de uma cerquinha de biscoitos.
Repita as camadas de creme e biscoito até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de biscoito e uma fina camada de doce de leite.
Cubra com o chantilly batido em picos firmes, espalhe para ficar uniforme, e faça rajadas de doce de leite só para mesclar a cobertura.
Leve para gelar por no mínimo 4 horas, retire da geladeira e decore com raspas de chocolate ½ amargo a gosto.
E agora é só se deliciar com essa maravilhosa sobremesa de banana!
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