Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até obter uma calda dourada. Adicione a manteiga e misture para derreter também.
Retire do fogo, acrescente o creme de leite, com cuidado, misture, leve novamente ao fogo baixo, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo dourado.
Coloque as bananas, e deixe no fogo por alguns minutos, mexendo de vez em quando, para caramelizar totalmente.
Retire do fogo, disponha as bananas caramelizadas num refratário e reserve a calda de caramelo.
Do creme branco
Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
No liquidificador coloque o leite condensado, o leite, o creme de leite e o cream cheese e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
Adicione a gelatina dissolvida e bata por 30 segundos para incorporar. Desligue o liquidificador e deixe descansar por 5 minutos.
Após esse tempo remova com uma colher a espuma que se formou na superfície do creme.
Despeje essa mistura sobre as bananas no refratário e leve para gelar e ficar mais consistente. Retire da geladeira e cubra com a calda de caramelo reservada.
Leve novamente para gelar por 2-3 horas até ficar bem firme.
E agora é só servir bem gelada essa linda sobremesa de banana!
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