Sobremesa de banana diferente deliciosa cremosa e muito simples de fazer

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
sobremesa-de-banana-11-0711-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa de banana 

Para o caramelo

  • 8 bananas nanicas
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite 

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ litro de leite
  • 2 ½ colher(sopa) rasas de maisena 
  • 3 gemas peneiradas

Para o merengue

  • 3 claras 
  • ¾ xícara(chá) de açúcar +1 colher de sopa 

Modo de preparo

Do caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione o creme de leite, com cuidado, mexendo sem parar, até dissolver totalmente e obter um caramelo brilhante. 
  3. Retire do fogo, e acrescente as bananas cortadas em rodelas. Misture bem e leve ao fogo baixo, por 2 minutos para incorporar. 
  4. Reserve. 

Do creme 

  1. Numa panela coloque as gemas, o leite, misture bem. Adicione o leite condensado, a maisena misture um pouco mais para agregar. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Despeje esse creme num refratário e deixe esfriar em temperatura ambiente. 

Do merengue 

  1. Numa tigela coloque as claras e o açúcar e misture bem. Leve ao fogo baixo, em banho maria, até que o açúcar se dissolva totalmente.
  2. Pegue uma porção da mistura e passe entre os dedos, o ponto correto é quando não sentir mais os grãos do açúcar.
  3. Transfira para a tigela da batedeira e bata bem em velocidade máxima até formar picos firmes. 

Montagem 

  1. Coloque sobre o creme na travessa as bananas caramelizadas e espalhe levemente para ficar uniforme. 
  2. Disponha por cima, aos poucos, o merengue espalhando por toda a superfície. Com as costas de uma colher faça picos na camada de merengue. 
  3. Pegue um maçarico e doure todo o merengue, ou leve para dourar em forno pré-aquecido a 200 graus. 
  4. Leve para gelar ou sirva em seguida esse espetáculo de sobremesa de banana!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!