Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate com leite ninho
Para o creme branco
3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600g)
1 caixinha de leite condensado (395g)
1 e ½ xícara (chá) de leite em pó
12g de gelatina incolor sem sabor
5 colheres (sopa) de água fria
5 colheres (sopa) de água quente
Para a ganache de chocolate
1 caixinha de creme de leite
250 a 300g de chocolate em barra picado
Modo de preparo
Do creme branco
Adicione numa tigela o creme de leite e o leite condensado, misturando com um fouet, até homogenizar.
Em seguida, acrescente o leite em pó e torne a misturar, até a completa dissolução. Reserve.
Em uma vasilhinha, ponha 5 colheres (sopa) de água fria, junte a gelatina incolor sem sabor e misture bem, para hidratar. Feito isso, junte mais 5 colheres (sopa) de água quente, tornando a misturar. Leve ao micro-ondas por 15 segundos, para derreter.
Adicione a gelatina dissolvida no creme reservado e novamente, misture com o fouet.
Despeje essa mistura numa travessa de vidro e leve à geladeira, até ganhar consistência, ou até o dia seguinte.
Enquanto isso, prepare a ganache.
Retire a travessa com o creme da geladeira e despeje a ganache quente mesmo sobre ele.
Incline a travessa para espalhar e mais uma vez leve à geladeira, por mais umas 3-4 horas.
Após esse tempo, retire, sirva e aproveite sua magnífica sobremesa de chocolate com leite ninho!
Da ganache de chocolate
Em uma panela, ponha o chocolate picado e acrescente o creme de leite, levando ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, até derreter.
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