Sobremesa de chocolate irresistível e perfeita para adoçar momentos especiais

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
sobremesa-de-chocolate-05-0711-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate

Para a calda  

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o brigadeirão

  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 1 ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • ½ xícara(chá) de manteiga sem sal 
  • 8 gemas

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve na geladeira.

Do brigadeirão 

  1. Coloque no liquidificador as gemas, o leite condensado, o chocolate 50% cacau, o leite e a manteiga. Bata muito bem por 5 minutos para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 90 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe esfriar, e leve para gelar por 3 horas. Retire da geladeira, desenforme e disponha numa travessa. 
  4. E agora é só saborear essa incrível sobremesa de chocolate!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!