Ingredientes da receita de sobremesa de doce de leite
½ caixinha de creme de leite
2 pacotes de biscoito maria
350g de doce de leite
160g de chocolate ao blend (ao leite + ½ amargo)
200ml de chantilly batido em ponto cremoso
Modo de preparo
Comece triturando os biscoitos maria até obter uma farinha de biscoito. Transfira para uma tigela e reserve.
Derreta o chocolate blend em uma tigela pequena em banho maria ou no micro-ondas, pausando e mexendo a cada 30 segundos para evitar queimar.
Despeje o chocolate derretido sobre a farinha de biscoitos e misture bem com as mãos até formar uma farofa úmida de chocolate.
Forre o fundo e as laterais de um refratário com filme plástico culinário e, em seguida, coloque metade da farofa de chocolate preparada. Reserve.
Em outra tigela, misture o doce de leite e o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Adicione o chantilly batido em ponto cremoso, mexendo delicadamente para manter a leveza da mistura.
Despeje esse creme sobre a camada de farofa de chocolate no refratário, espalhando bem, cubra com o restante da farofa, nivelando-a.
Envolva o refratário com o filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, até que a sobremesa esteja bem firme.
Retire da geladeira, desenforme, remova o plástico filme e passe a sobremesa de doce de leite para um prato de servir.
Deguste dessa maravilha chamada de sobremesa de doce de leite.
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