Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho
Para o creme branco
2 xícaras(chá) de leite
1 ½ xícara(chá) de leite ninho
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
3 colheres(sopa) de maisena
Para a ganache
1 ½ caixinha de creme de leite
300g de chocolate ½ amargo picado
Modo de preparo
Do creme
Numa panela coloque o leite condensado, o leite ninho e a maisena. Misture para dissolver tudo muito bem.
Acrescente o leite e o creme de leite, mexa para incorporar e leve ao fogo baixo, assim que começar a ferver e engrossar, deixe por mais 5 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Da ganache
Numa vasilha coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
Acrescente o creme de leite, misture bem até obter um creme bem brilhante.
Reserve.
Montagem
Mergulhe as costas de uma colher(sopa) na ganache e vá passando em toda a lateral de um refratário oval, como se fosse pinceladas (isso vai dar um charme na sobremesa)
Em seguida despeje todo o creme branco no refratário espalhe bem para ficar uniforme.
Na sequência coloque 1 colher de ganache sobre o creme e misture. Faça isso até terminar a ganache e o creme ficar todo mesclado.
Leve para gelar por cerca de 3-4 horas ou até ficar bem firme.
Retire da geladeira e sirva bem geladinha sua deliciosa sobremesa de ninho trufado!
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