No processador coloque os biscoitos e triture até obter uma farinha fina. Acrescente a manteiga derretida e processe mais até formar uma farofinha úmida e homogênea.
Forre com essa massinha o fundo de um refratário. Reserve.
Do creme de limão
Coloque numa vasilha o suco de limão e o leite condensado e misture bem com um fouet. Acrescente o creme de leite e as raspas de limão e mexa bem até homogeneizar.
Despeje esse creme sobre a base disposta no refratário espalhando bem para ficar uniforme e leve para gelar.
Do merengue
Numa tigela coloque as claras e o açúcar, leve em banho maria, fogo baixo, até dissolver o açúcar completamente. Não deixe as claras cozinharem.
Faça o teste: pegue um porção entre os dedos, caso não sinta mais os grãos do açúcar retire do fogo.
Coloque essa mistura na batedeira, acrescente o suco de limão e bata bem até obter ponto de merengue.
Retire o refratário da geladeira e despeje o merengue por cima do creme, e faça picos com as costas de uma colher, dando leves batidinhas, fica lindo.
Passe o maçarico, decore com rodelas de limão em toda a borda do refratário e leve para gelar por cerca de 30 minutos.
Sirva bem gelada a sobremesa de limão mais top das galáxias!
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