Ingredientes da receita de sobremesa de morango com chocolate
Para o creme
200 ml de leite
1 xícara(chá) de leite em pó
1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
300 gramas de morangos picados
Para a ganache
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate ½ amargo picado
Flocos de chocolate e morangos fatiados para decorar a gosto
Modo de preparo
Da ganache
Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
Reserve.
Do creme
Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter ponto de brigadeiro mole.
Despeje essa mistura numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para gelar.
Retire o creme da geladeira, depois de frio, mexa bem com um fouet para homogeneizar e adicione os morangos picados.
Mexa levemente com uma espátula para incorporar os ingredientes.
Despeje num refratário (20 cm x 20 cm) e espalhe bem para ficar uniforme.
Coloque a cobertura ganache por cima do creme, polvilhe flocos de chocolate e decore com morangos fatiados a gosto.
Leve para gelar por cerca de 30 minutos ou até ficar consistente.
Sirva bem gelada essa espetacular sobremesa de morango com chocolate!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!