⅓ do pacote de biscoito maisena de chocolate (na embalagem que vem 3 pacotinhos embalados individualmente, você vai usar um)
Para o creme branco
2 gemas de ovos sem a película
leite condensado (395g)
creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de amido de milho
500ml de leite
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Para a geleia de brilho
1 pacotinho de gelatina sabor morango (20g)
1 colher (sopa) de amido de milho
300ml de água
2 colheres (sopa) de açúcar
Outros ingredientes
2 caixinhas de morango, total 500g (reserve um grande e bonito para a decoração)
suspiros pequenos (suficientes para decorar)
Modo de preparo
Da base de biscoito
Comece adicionando aos poucos e triturando os biscoitos maisena de chocolate, no liquidificador.
Em seguida, passe essa farofinha que se formou, para um recipiente e misture com a manteiga derretida, até obter uma farofa úmida.
Transfira para uma travessa refratária oval (20cm x 28cm) e pressione com uma colher, forrando todo o fundo dele.
Leve à geladeira enquanto prepara o creme branco.
Retire a base da geladeira e despeje o creme branco já frio por cima dela, espalhando bem.
Disponha as metades de morangos por cima do creme. Reserve.
A geleia de brilho estando fria, despeje-a delicadamente sobre os morangos.
Leve à geladeira para ganhar consistência e gelar bem.
Retire e espalhe os suspiros na volta toda da travessa. Esfarele alguns e jogue também na travessa, enfeitando com um morango grande cortado em 3 partes sem chegar até o final, formando um “leque”.
Sirva e delicie-se com sua espetacular sobremesa de morango!
Do creme branco
Numa panela fora do fogo, ponha o leite condensado, as gemas e o amido de milho, misturando bem até homogenizar.
Junte o leite, o creme de leite e a essência de baunilha, misturando um pouco mais.
Leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sem parar, até engrossar.
Abaixe o fogo para mínimo e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo continuamente.
Desligue o fogo e aguarde o creme esfriar totalmente.
Nesse meio tempo, corte os morangos já higienizados ao meio e reserve.
Da geleia de brilho
Numa panela fora do fogo, adicione a água e o amido de milho, misturando para dissolver bem.
Acrescente o açúcar e um envelope de gelatina sabor morango, misturando bem.
Agora, sim, ligue o fogo, em médio e vá mexendo até ganhar consistência.
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