Sobremesa de morango para o natal com creme e morangos frescos simples e rápida de preparar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
sobremesa-de-morango-para-o-natal-receita-toda-hora-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita da sobremesa de morango para o natal 

Para a gelatina

  • ½ xícara(chá) de água gelada
  • ½ xícara(chá) de água fervente
  • 1 caixinha de gelatina de cereja

Para a gelatina de leite condensado

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 2 ½ colheres(sopa) de água para a gelatina
  • ½ envelope de gelatina sem sabor incolor

Para o creme 

  • 2 caixinha de creme deleite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ xícara(chá) de creme para chantilly gelado
  • 1 caixinha de morangos para decorar 

Modo de preparo

Da gelatina

  1. Numa tigela coloque a gelatina de cereja e a água fervente. Mexa bem para dissolver. 
  2. Adicione a água gelada e misture mais um pouco para incorporar. 
  3. Leve para gelar por 2 horas ou até ficar bem firme. 
  4. Após esse tempo, retire da geladeira e corte em quadradinhos e mantenha na geladeira.

Da gelatina de leite condensado 

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. 
  2. Numa travessa, coloque o leite condensado e o creme de leite. Misture bem, adicione a gelatina hidratada e dissolvida e mexa um pouco mais para incorporar.
  3. Acrescente os quadradinhos de gelatina de cereja, misture levemente e leve para gelar por cerca de 3 horas. 

Do creme

  1. Coloque numa panela o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e começar a engrossas. 
  2. Deixe por mais 8-10 minutos até obter um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar bem. 
  3. Na batedeira bata o chantilly até o ponto de picos firmes. Adicione ao creme que deve estar frio. 
  4. Misture delicadamente para incorporar. 

Montagem 

  1. Retire a travessa com as gelatinas da geladeira, corte os morangos ao meio e disponha em toda a lateral da travessa, colocando a parte cortada em contato com a lateral.
  2. Despeje o creme sobre as gelatinas já firmes, decore com morango fatiado e mantenha na geladeira até a hora de servir. 
  3. E um espetáculo de sobremesa de morango para o natal ficou pronta! Sirva-se!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!