Ingredientes da receita de sobremesa econômica de natal
Para o creme
2 xícaras(chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres(sopa) de maisena
1 colher(chá) de essência de baunilha
Para a ganache
2 caixinhas de creme de leite
300 gramas de chocolate ½ amargo
Para decorar
3 caixinhas de morangos cortados ao meio
Modo de preparo
Do creme
Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture para dissolver bem. Acrescente o leite, a baunilha e o creme de leite.
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até começar a ferver, e engrossar mas em ponto de brigadeiro mole.
Cubra com plástico filme e deixe esfriar bem para utilizar.
Dica: se quiser esfriar rapidamente, coloque a panela num recipiente com água e gelo, mexendo sempre para não criar película.
Reserve
Da ganache
Numa tigela coloque o chocolate picado e o creme de leite e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos) até obter um creme brilhante.
Reserve.
Montagem
Num refratário coloque uma camada de ganache e espalhe bem para ficar uniforme.
Arrume os morangos cortados ao meio em toda a lateral do refratário, um ao lado do outro.
Coloque uma parte do creme branco sobre a ganache. Em seguida cubra com parte da ganache e agora cubra com uma camada de morangos.
Na sequência coloque o restante do creme, e por cima o restante da ganache.
Cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 horas.
Retire da geladeira decore com morangos a gosto e sirva em seguida essa gostosura de sobremesa econômica de natal!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!