Ingredientes da receita de sobremesa gelada de leite ninho com morango
Para geleia de morangos
150 gramas de morangos picados
2 colheres(sopa) de açúcar
2 colheres(sopa) de água
Gotinhas de limão a gosto
Para o creme de ninho
1 caixinha de leite condensado
½ xícara(chá) de leite ninho
2 colheres(sopa) de maisena
½ caixinha de creme de leite
½ litro de leite
1 colher(sopa) de manteiga
Para a mousse de morango
200 ml de chantilly
½ caixinha de leite condensado
10 gramas de suco em pó sabor morango
Geleia de morango preparada previamente
Para a ganache
100 gramas de chocolate ½ amargo derretido
100 gramas de creme de leite
Para a montagem
Biscoitos maisena q.b.
Leite para umedecer os biscoitos q.b.
Morangos fatiados para decorar
Modo de preparo
Da geleia de morango
Numa panela coloque os morangos, o açúcar, a água e as gotinhas de limão.
Leve em fogo baixo, mexendo de vez em quando e pressionando os morangos para se dissolverem.
Deixe no fogo até os morangos se desmancharem até quase um purê cremoso
Reserve.
Do creme de ninho
Numa panela coloque o leite condensado, o leite ninho e a maisena. Mexa bem para dissolver completamente.
Adicione o creme de leite, o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e começar a engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
Transfira essa mistura para um recipiente, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Da mousse de morango
Na batedeira coloque o chantilly e bata muito bem até começar a ficar consistente.
Adicione o leite condensado, o suco em pó de morango, bata um poucos mais até´[e atingir ponto de picos firmes.
Acrescente a geleia de morango e mexa levemente para incorporar.
Da ganache
Numa tigela coloque o chocolate derretido, o creme de leite, misture bem até obter um creme brilhante.
Reserve.
Montagem
Num refratário coloque uma camada de creme. Cubra com biscoitos umedecidos no leite. Adicione uma camada da mousse de morango.
Em seguida coloque uma camada de ganache, cubra com biscoitos umedecidos, creme de ninho, biscoitos novamente e o restante da mousse de morango.
Cubra com o restante da ganache, espalhe bem para ficar uniforme e decore com morangos fatiados toda a superfície. Leve para gelar por cerca de 2 horas,
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