Ingredientes da receita de sobremesa gelada de leite ninho
Para o creme de ninho
2 caixinhas de creme de leite
2 caixinha de leite condensado
½ xícara(chá) de leite ninho
1 colher(sopa) de manteiga
400 ml de chantilly
Para o ganache
½ caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate 1/2 amargo
Modo de preparo
Do creme de ninho
Numa panela coloque o leite condensado, o leite ninho e a manteiga. Misture bem para dissolver todo o leite ninho
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Ainda no fogo, adicione o creme de leite e deixe no cozinhar por mais 2 minutos.
Retire do fogo e transfira para uma travessa, cubra com plástico filme, e leve para gelar por 1 hora para esfriar bem.
Na batedeira coloque o chantilly e bata por 4 minutos até dobrar de volume e obter ponto de picos firmes.
Retire o creme da geladeira, e misture o chantilly, aos poucos, e mexendo bem a cada adição, até terminar todo o chantilly.
Despeje num refratário e leve para gelar por 40 minutos.
Numa tigelinha derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. Adicione o creme de leite e misture até obter um creme brilhante.
Despeje a ganache por cima do creme e espalhe para ficar uniforme.
Sirva agora mesmo essa maravilhosa sobremesa gelada de leite ninho!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!