Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó e a maisena. Misture tudo muito bem para dissolver totalmente.
Adicione o creme de leite, a manteiga e o leite. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Retire do fogo, e transfira para uma tigela.
Cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
Depois de frio, acrescente o chantilly batido em picos firmes, e misture delicadamente, com movimentos de baixo para cima, para aerar e homogeneizar o creme.
Montagem
Num refratário faça pinceladas de creme de avelã no fundo e nas laterais. Coloque metade do creme e espalhe bem.
Em seguida disponha colheradas de creme de avelã sobre o creme e misture levemente com uma espátula para criar um efeito mesclado.
Coloque o restante do creme, espalhe bem e repita o processo de adicionar o creme de avelã e mesclar no creme.
Leve para geladeira para firmar.
Da ganache
Numa tigela coloque o chocolate picado e o creme de leite, leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
Misture bem até obter um creme brilhante.
Retire o refratário da geladeira, e disponha a ganache por cima, espalhando com cuidado para ficar uniforme.
Leve novamente para gelar por 15 minutos. Retire da geladeira decore com flocos de chocolate e desenhe um “zig-zag” com o creme de avelã disposto num saco de confeitar.
Sirva bem geladinho essa maravilhosa sobremesa gelada!
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