Ingredientes da receita da sobremesa gelada de maracujá
Para a gelatina
1 envelope de gelatina de maracujá
300 ml de água fervente
½ xícara (chá) de polpa de maracujá adoçada a gosto (opcional)
Para o creme
2 caixinhas de creme de leite
2 envelopes de gelatina sabor maracujá
200 ml de água fervente
Modo de preparo
Da gelatina
Numa tigela, coloque a gelatina e a água fervente e mexa bem para dissolver completamente.
Adicione a polpa de maracujá (essa etapa é opcional) e misture para incorporar.
Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo. Leve para gelar até que fique bem firme. Reserve na geladeira.
Do creme
Coloque numa vasilha a gelatina de maracujá e a água fervente. Misture tudo muito bem até dissolver totalmente.
Despeje essa mistura no liquidificador e o creme de leite. Bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
Coloque sobre a gelatina na forma que já deve estar bem firme e leve para gelar por cerca de 3 horas.
Retire da geladeira, desenforme e sirva essa maravilhosa sobremesa gelada de maracujá!
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