1 xícara (chá) de chocolate ao leite em barra ralado
1 xícara (chá) de leite integral
1 caixa de creme de leite (200g)
1 lata de leite condensado (395g)
1 colher (sopa) de amido de milho
Para o creme de maracujá
1 caixa de leite condensado (395g)
1 colher (sopa) de amido de milho
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
Para o creme de limão
suco de 3 limões espremidos
1 caixinha de leite condensado (395g)
Modo de preparo
Do creme de maracujá/ montagem
Em uma panela ainda fora do fogo, coloque: o leite condensado e o amido de milho, misturando bem com uma espátula, para a completa dissolução do amido.
Acrescente o suco concentrado de maracujá e o creme de leite, ligue o fogo e vá misturando sem parar, até engrossar, por cerca de 5 minutos.
Desligue o fogo e transfira esse creme de maracujá para uma travessa refratária de vidro, espalhando bem.
Leve à geladeira, enquanto prepara o creme de chocolate.
Retire e, com o creme de maracujá mais consistente, despeje o creme de chocolate quente mesmo sobre ele, nivelando com a espátula.
Leve novamente à geladeira, para firmar.
Os dois cremes estando mais firmes, despeje o creme de limão sobre o creme de chocolate na travessa, esparrame e nivele com a espátula.
Coloque na geladeira por mais meia hora para gelar.
Retire, sirva e desfrute da sua irresistível sobremesa gelada fácil! Bom proveito!
Do creme de chocolate
Coloque o leite numa vasilha, junte o amido de milho e misture com um fouet, para a total dissolução do amido. Reserve.
Em uma panela, ponha o creme de leite e o chocolate ao leite em barra ralado. Leve ao fogo e mexa até o chocolate derreter totalmente.
Entre com a mistura de leite com amido de milho e o leite condensado e continue mexendo em fogo baixo, até incorporar tudo e engrossar.
Desligue o fogo e seu creme de chocolate está pronto para ser utilizado!
Do creme de limão
Ponha o leite condensado numa tigelinha e junte o suco de limão.
Misture bem para incorporar e obter um creme cremoso.
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