Sobremesa gelada pronta em 10 minutos feita com leite ninho e chocolate uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
sobremesa-gelada-pronta-em-10-minutos-18-02-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita da sobremesa gelada pronta em 10 minutos 

Para a mousse de leite em pó

  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres(sopa) de água para gelatina 
  • 100 ml de chantilly batido 

Para a mousse de chocolate

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1/4 xícara(chá) de leite condensado 
  • 200 gramas de chocolate nobre ½ amargo derretido 
  • 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água para gelatina 
  • 100 ml de chantilly batido 

Para a montagem 

  • Biscoito maisena q.b. 
  • Chocolate 50% cacau para decorar 

Modo de preparo

Da mousse de leite em pó 

  1. Num recipiente hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem 
  2. Numa tigela coloque o creme de leite e o leite em pó e misture bem para dissolver. Adicione o leite condensado e misture um pouco mais. 
  3. Acrescente a gelatina dissolvida e o chantilly batido e misture levemente para manter a mistura aerada. 
  4. Reserve. 

Da mousse de chocolate 

  1. Numa vasilha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. 
  2. Coloque numa tigela o creme de leite, o chocolate derretido, o leite condensado e o chocolate 50% cacau.
  3. Misture tudo muito bem para homogeneizar. Acrescente a gelatina dissolvida e o chantilly batido e mexa levemente para manter a mousse aerada. 
  4. Reserve. 

Montagem 

  1. Forre o fundo de um refratário com uma camada fina de mousse de leite em pó. Intercale camadas de biscoito, mousse de chocolate e mousse de ninho até terminar os ingredientes. 
  2. Mas finalize o topo com a mousse de chocolate ou mousse de leite em pó.
  3. Leve para gelar por 2 horas ou até ficar bem firme. Retire da geladeira e decore com chocolate 50% cacau, se o topo for de mousse de chocolate. 
  4. Se for a mousse de leite em pó, decore com leite em pó. 
  5. E agora é só saborear essa gostosura de sobremesa gelada pronta em 10 minutos.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!