Sobremesa leve e surpreendente que você vai querer fazer todo final de semana

Postado por , no dia 02 de abril de 2024 em Sem categoria
sobremesa-leve-29031-2

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa leve e surpreendente

Para a base da torta

  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 30g de castanha de caju
  • 160g de biscoito ao leite

Para o creme de iogurte

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 pacotinhos de gelatina incolor, preparada conforme instruções do fabricante (totalizando 24g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó integral
  • 150g de cream cheese
  • 2 copinhos de iogurte natural integral (340g)

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 200g de chocolate meio amargo nobre picado

Modo de preparo

Da base da torta / montagem

  1. Adicione no processador: a castanha de caju e o biscoito.
  2. Tampe e triture bem.
  3. Em seguida, acrescente a manteiga derretida, tampe e bata.
  4. O ponto correto é quando você aperta e fica uma massa compacta e modelada, lembrando areia da praia.
  5. Pegue uma forma de fundo falso (20cm de diâmetro), e coloque toda essa base, apenas no fundo, apertando para compactar.
  6. Leve à geladeira, enquanto prepara o creme de iogurte.
  7. Com o creme de iogurte pronto, despeje-o sobre a base da torta na forma.
  8. Leve à geladeira para firmar e nesse meio tempo, prepare a ganache.
  9. Desenforme a torta e despeje aos poucos a ganache por cima, espalhando delicadamente na superfície.
  10. Se desejar, decore com ganache branca (opcional).
  11. Leve à geladeira por mais um tempo para firmar e gelar.
  12. Sirva e desfrute da sua fantástica sobremesa leve e surpreendente!

Do creme de iogurte

  1. No liquidificador, coloque o iogurte, o creme de leite, o leite condensado, o cream cheese e o leite em pó.
  2. Tampe e bata bem para homogenizar.
  3. Desligue e acrescente a gelatina incolor sem sabor, hidratada e dissolvida conforme instruções do fabricante, tampe e bata novamente, bem rapidamente.
  4. Seu creme de iogurte está pronto para ser utilizado!

Da ganache

  1. Derreta o chocolate meio amargo nobre picado em uma tigelinha no micro-ondas, parando e mexendo a cada 30 segundos para não queimar.
  2. O chocolate estando derretido, acrescente o creme de leite e mexa para homogenizar.
  3. Pronto! Sua ganache já pode ser utilizada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!