Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado
Para o creme branco
½ litro de leite
1 caixinha de leite condensado
3 colheres (sopa) rasas de maisena
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para o creme de chocolate
1 caixinha de leite condensado
500 ml de leite integral
4 colheres (sopa) de chocolate 32%
2 colheres (sopa) de maisena
Para montagem
raspas de chocolate para decorar
chantilly a gosto para decorar
1 pacote de bolacha champanhe ou bolacha maisena
Modo de preparo
Do creme branco
Adicione em uma panela o leite condensado e a maisena mexendo bem para que se dissolva. Acrescente a essência de baunilha e o leite.
Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até que ferva e engrosse. Cozinhe durante mais 5 minutos e então tire do fogo.
Aguarde esfriar bem, adicione numa travessa de vidro e faça uma camada de bolacha champagne para cobrir.
Deixe reservado.
Do creme de chocolate
Numa panela adicione o leite condensado, a maisena e o chocolate. Mexa bem para que se dissolva. Junte o leite e cozinhe em fogo baixo, sem parar de misturar, até que engrosse.
Cozinhe durante mais 5 minutos e tire do fogo. Aguarde amornar um pouco e espalhe na travessa, por cima da bolacha champagne.
Deixe gelar até o dia seguinte, tire da geladeira e utilize chantilly batido a gosto para cobrir.
Faça a decoração com raspas de chocolate, sirva e se delicie com sua irresistível sobremesa marido gelado!
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