4 colheres (sopa) de chocolate 50% ou achocolatado;
½ litro de leite.
Ingredientes cobertura:
granulado de chocolate para decorar (a gosto);
200 ml de chantilly;
½ pacote de biscoito maisena.
Como Fazer Creme branco:
Adicione o leite condensado e a maisena em uma panela e mexa para que dissolva bem. Junte a essência de baunilha e o leite, misturando para que incorpore.
Cozinhe em fogo médio, sem parar de misturar, até que inicie a fervura e engrosse, mantendo no fogo por mais 2 minutos e depois retire.
Transfira essa mistura para um refratário, distribuindo bem para uniformizar e utilize uma camada de biscoito maisena para cobrir.
Deixe reservado.
Como Fazer Creme de chocolate:
Em uma panela, adicione: o leite condensado, a maisena e o chocolate em pó ou achocolatado.
Para dissolver tudo, mexa bem. Junte o leite e coloque em fogo médio, sem parar de misturar, até que inicie a fervura e comece a engrossar.
Mantenha por mais 2 minutos no fogo, retire e derrame sobre os biscoitos acomodados no refratário.
Utilize plástico-filme para cobrir bem rente ao creme, colocando para gelar por, pelo menos, 4 horas.
Como Fazer Cobertura:
Adicione o chantilly na batedeira e vá batendo até atingir o ponto de picos firmes.
Em seguida, tire o refratário da geladeira e utilize o chantilly para cobrir a superfície toda do creme, fazendo picos, utilizando as costas de uma colher.
Utilize granulado de chocolate a gosto para decorar.
Sirva e se delicie com sua irresistível sobremesa marido gelado!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!