Sobremesa na travessa com 3 camadas de sabor que vão te conquistar

Postado por , no dia 14 de setembro de 2023 em Doces e Sobremesas
sobremesa-na-travessa-11-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa na travessa

Para o creme de chocolate 

  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate 
  • 1 colher (sopa) de maisena 
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado

Para o creme de maracujá

  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 colher (sopa) de maisena 

Para o creme de limão

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • raspas de 1 limão 
  • suco de 3 limões

Modo de preparo

Do creme de maracujá

  1. Misture bem o leite condensado e a maisena numa panela, até obter uma dissolução completa.
  2. Adicione o suco de maracujá e o creme de leite, colocando em fogo baixo, misturando constantemente, até alcançar o ponto de fervura. Espere engrossar e cozinhe por mais 2 minutinhos, antes de tirar do fogo.
  3. Transfira essa deliciosa mistura para uma travessa e coloque na geladeira durante 20 minutos.

Do creme de chocolate 

  1. Combine o leite condensado e a maisena em uma panela, mexendo bem até dissolver completamente. Adicione o creme de leite, o leite e o chocolate ao leite picado.
  2. Coloque em fogo mínimo, mexendo continuamente, até ferver e engrossar. Cozinhe durante mais 2 minutos e depois retire do fogo.
  3. Aguarde até que esfrie completamente, então acrescente as gotas de chocolate, mexendo para incorporar.
  4. Sobre o creme de maracujá já frio, derrame o creme de chocolate, nivelando com uma espátula. Em seguida, coloque na geladeira por mais meia hora.

Do creme de limão 

  1. Combine o leite condensado, as raspas de limão e o suco de limão numa vasilha, mexendo até formar um creme uniforme.
  2. Ponha delicadamente por cima do creme de chocolate, distribuindo para garantir uniformidade. Em seguida, leve à geladeira por 40 minutos.
  3. Após esse tempo, tire da geladeira, sirva e aproveite sua maravilhosa sobremesa na travessa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!