Sobremesa prestígio gelado que todo mundo vai te pedir a receita de tão gostosa

Postado por , no dia 26 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
sobremesa-prestigio-22021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa prestígio gelado

Para o creme 

  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 pacotinho de coco ralado de 100g (reservar um pouco para finalizar)
  • 500ml de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Para a ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 300g de chocolate picado de sua preferência 

Modo de preparo

Do creme

  1. Em panela, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado, o amido de milho e mexa bem para dissolvê-lo.
  2. Acrescente o leite, o leite de coco e o coco ralado (reserve um pouco para finalizar).
  3. Agora, sim, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Após borbulhar, mexa por mais meio minuto e desligue o fogo.
  4. Transfira o creme para uma travessa refratária de vidro (29cm x 21cm x 0,6cm) e nivele com as costas da colher, reservando para criar uma película, enquanto prepara a ganache.
  5. Despeje a ganache sobre o creme e espalhe.
  6. Na sequência, decore com o coco ralado reservado.
  7. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  8. Retire, sirva e saboreie sua irresistível sobremesa prestígio gelado!

Da ganache

  1. Coloque o chocolate picado numa tigela e acrescente o creme de leite.
  2. Leve ao micro-ondas a cada 15 segundos, tirando e mexendo, para derreter e não queimar. Se desejar, faça em banho-maria.
  3. Pronto! Sua ganache já pode ser utilizada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!