Ingredientes da receita de sobremesa prestígio gelado
Para o creme
1 vidrinho de leite de coco (200ml)
1 pacotinho de coco ralado de 100g (reservar um pouco para finalizar)
500ml de leite integral
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixinha de leite condensado (395g)
Para a ganache
1 caixinha de creme de leite (200g)
300g de chocolate picado de sua preferência
Modo de preparo
Do creme
Em panela, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado, o amido de milho e mexa bem para dissolvê-lo.
Acrescente o leite, o leite de coco e o coco ralado (reserve um pouco para finalizar).
Agora, sim, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Após borbulhar, mexa por mais meio minuto e desligue o fogo.
Transfira o creme para uma travessa refratária de vidro (29cm x 21cm x 0,6cm) e nivele com as costas da colher, reservando para criar uma película, enquanto prepara a ganache.
Despeje a ganache sobre o creme e espalhe.
Na sequência, decore com o coco ralado reservado.
Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Retire, sirva e saboreie sua irresistível sobremesa prestígio gelado!
Da ganache
Coloque o chocolate picado numa tigela e acrescente o creme de leite.
Leve ao micro-ondas a cada 15 segundos, tirando e mexendo, para derreter e não queimar. Se desejar, faça em banho-maria.
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