Ingredientes da receita de sobremesa sem liquidificador
Para a calda
1 colher (sopa) de vinagre
200ml de açúcar
100ml de água fria + 80ml de água fria (para a finalização da calda)
Para a sobremesa
1 xícara (chá, de 250ml) de leite em pó
1 caixinha de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
3 ovos inteiros sem a película
Modo de preparo
Da calda
Numa panela, coloque a água fria, o açúcar e o vinagre, misture bem e leve ao fogo. Não precisa ficar mexendo.
Quando formar uma calda cor de caramelo, lisinha, desligue o fogo.
Acrescente cuidadosamente (devido ao vapor quente) 80ml de água fria, aos poucos e mexa.
Despeje a calda numa forma descartável ou em outra que desejar, espalhando bem, por toda ela. Reserve, deixando esfriar.
Da sobremesa
Numa tigela, coloque os ovos sem a película e bata por 1 minutinho com um fouet.
Acrescente o leite condensado e o creme de leite, mexendo com o fouet.
Junte o leite em pó e mexa novamente até dissolver todo o leite em pó.
Acomode a forma dentro de outra forma maior, com água (não encha demais), para o banho-maria e despeje a mistura nela.
Leve ao forno que você precisa pré-aquecer a 180°C, por10 minutos, para assar por uns 40 minutos. Fure com uma faquinha, para se certificar de que está assado. Se sair limpinha, está pronto.
Retire, espere esfriar e leve à geladeira.
Retire, passe uma faquinha na lateral da forma e desenforme.
Sirva e delicie-se com sua sensacional sobremesa sem liquidificador!
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