Sobrou arroz cozido? receita de pão caseiro de arroz, fofinho e delicioso!!

Postado por , no dia 22 de agosto de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

INGREDIENTES:

  • 480 g de arroz cozido (sobras de refeição)
  • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 ovos
  • 120 ml de óleo
  • 240 ml de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite morno, o açúcar, o fermento biológico seco e o arroz cozido.

Bata até formar um creme homogêneo e, na sequência, transfira para uma bacia grande

Aos poucos, comece a adicionar a farinha de trigo, misturando bem com uma colher até a massa começar a pesar.

Quando a massa estiver pesada, retire a colher e comece a sovar com as mãos.

Continue adicionando farinha até que a massa solte das mãos e da bacia.

A quantidade de farinha pode variar, mas geralmente são necessários cerca de 600 g.

Polvilhe farinha na bancada (ou mesa), coloque a massa e sove bem por aproximadamente 10 minutos, até que ela esteja lisa.

Boleie a massa, coloque de volta na bacia, cubra e deixe crescer por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.

 

Após a primeira fermentação, polvilhe um pouco de farinha na bancada e coloque a massa.

 

Divida ao meio e abra cada metade com um rolo, formando um retângulo.

Enrole a massa delicadamente, formando os pães, coloque-os em formas untadas e enfarinhadas.

Cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.

Preaqueça o forno a 180 graus, pincele uma gema sobre os pães e faça alguns cortes na superfície para evitar que rasguem ao assar.

 

Coloque as formas individuais dentro de uma forma maior.

 

Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que os pães estejam bem dourados.

Retire os pães do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Este pão caseiro de arroz fica fofinho por vários dias e é perfeito para qualquer ocasião.

Aproveite esta receita deliciosa e compartilhe com sua família.

Ingredientes
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