10 g de fermento biológico seco ou 30g do fermento fresco
1 ovo inteiro + 1 gema de ovo
1 colher (chá) de sal
200ml de leite integral morno aproximadamente (não pode ser quente)
500 g de farinha de trigo sem fermento
4 colheres (sopa) de açúcar
açúcar refinado ou de confeiteiro (para polvilhar)
óleo o quanto baste (para fritar)
Para o creme
corante amarelo (a gosto)
3 colheres (sopa) amido de milho
2 gemas de ovos
1 colher de essência de baunilha
1 caixa de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite integral
Modo de preparo
Do sonho
Numa bacia, adicione a metade do leite morninho, o açúcar e o fermento biológico seco, mexendo bem para hidratar o fermento.
Em seguida, adicione o ovo inteiro mais a gema, a margarina, a farinha de trigo e o sal.
Vá misturando e amassando com as mãos, até dar o ponto da massa, colocando o leite aos poucos e sovando.
Para facilitar, passe a massa para uma bancada e vá sovando por cerca de 15 minutos.
O ponto correto da massa é quando ela fica uniforme, bem lisinha e não gruda na bancada.
Faça uma bola com a massa e volte para a bacia, umedecendo-a levemente com água para não ressecar. Cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o creme de confeiteiro.
Com a massa já descansada, divida-a em porções.
Faça um rolinho com a massa e corte-o com aproximadamente, 2-3 dedos. Caso tenha balança culinária, deixe as porções com 60g cada.
Modele bolinhas com cada uma dessas porções.
Unte assadeiras retangulares com óleo e acomode os sonhos nelas, deixando um espaço entre eles.
Pincele os sonhos com um pouquinho de água, para mantê-los hidratados, evitando que forme uma casquinha dura por cima.
Cubra as assadeiras com guardanapos limpos e mantenha em descanso para crescerem até que dobrem de volume, por cerca de 1 hora.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para pré-assarem, por cerca de 15 minutos. Após esse tempo, retire e desligue o forno.
Aqueça uma panela no fogo com bastante óleo.
Vá adicionando os sonhos e frite-os nesse óleo quente, apenas para dourarem por fora, por segundos. Retire e escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
Para rechear os sonhos, corte-os ao meio, sem ir até o final, apenas fazendo uma abertura.
Recheie os sonhos com um bico de confeitar ou adicionando o creme com uma colher.
Se desejar, polvilhe os sonhos com açúcar refinado ou de confeiteiro.
Sirva e desfrute de seu espetacular sonho caseiro! Bom apetite!
Do creme
Ponha o leite quase todo numa panela e leve ao fogo para ferver (reserve um pouquinho para dissolver o amido de milho).
Numa tigelinha, coloque esse leite que você reservou, junte o amido de milho e as gemas de ovos sem a película, mexendo bem para integrar tudo. Para retirar a película, basta puxar com os dedos, ela sairá facilmente.
Nessa tigelinha, agregue também o corante amarelo (opcional), mexa e reserve.
Quando o leite ferver, adicione o leite condensado e mexa um pouco, apenas para misturar.
Ainda no fogo, acrescente a mistura da tigelinha e mexa constantemente.
Assim que o creme ferver, mexa no fogo por mais 2 minutos.
Apague o fogo e inclua a essência de baunilha.
Passe esse creme para uma vasilha, cubra com plástico-filme e leve à geladeira, reservando para esfriar completamente.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!