Numa vasilha grande coloque o fermento biológico seco, o leite morno, o açúcar, misture bem com um fouet, coloque os ovos, a margarina e misture um pouco mais.
Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma colher, até o ponto de sovar na bancada, e obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
Modele uma bola com a massa, disponha na vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer.
Dica de vó: coloque uma bolinha de massa num copo com água, quando a bolinha subir a massa está pronta para ser manipulada.
Após esse tempo, divida a massa em pequenas porções (50 gramas cada), pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. Faça isso com o restante das porções.
Pegue uma bolinha de massa, abra na palma da mão, coloque um cubinho de goiabada e feche bem modelando novamente a bolinha.
Repita o processo com o restante das bolinhas, disponha numa assadeira enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos.
Frite em óleo quente, fogo médio deixando dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e empane no açúcar.
E agora se delicie com esse maravilhoso sonho de goiabada!
Ficha Técnica
Peso total da receita: Aproximadamente 1200g
Número de porções que rende: Cerca de 20 sonhos
Peso de cada porção: Aproximadamente 60g
Calorias por porção: Estimado em 150-200 kcal
Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora e 30 minutos (incluindo tempo de descanso da massa)
Tempo de cozimento: Aproximadamente 3-4 minutos por sonho (varia de acordo com o tamanho e a temperatura do óleo)
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