Sopa cremosa de champignons

Postado por , no dia 16 de setembro de 2013 em sopa
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Modo de Preparo

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça a manteiga e junte a cebola. Assim que a cebola começar a dourar, acrescente os cogumelos, uma colher de chá de sal e o bouquet garni. Misture e abaixe o fogo. Quando os cogumelos estiverem murchos e soltando bastante água, adicione o leite. Cozinhe até que os cogumelos estejam macios (aproximadamente 15 minutos). Retire do fogo, descarte o bouquet garni e passe a sopa pelo liquidificador (se desejar um creme mais liso, passe pela peneira). Volte a sopa ao fogo e, assim que ferver, acerte o sal e a pimenta (se estiver muito espessa, adicione água até atingir a consistência desejada). Sirva a sopa a seguir, acompanhada de croûtons, cubinhos de bacon bem torradinhos ou ciboulette picada.

Ingredientes
  • 25 grama(s) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 quilo(s) de champignons (ou cogumelos variados) em fatias
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 bouquet garni (amarrado de ervas feito com 1 folha de louro, ramos de salsinha e tomilho)
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto
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