Ingredientes da receita de sopa de mandioca com costela
4 dentes de alho picadinhos
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino moída
1kg de costela bovina sem osso cortada em pedaços
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadinhas
4 tomates picadinhos
2 cubinhos de caldo de carne
½ xícara de água fervente
1 litro de água
800g de mandioca descascada cortada em pedaços
1 xícara de café de cheiro verde picado
Modo de preparo
Triture em um pilão ou mixer 4 dentes de alho, 1 colher (chá) de sal e 1 pitada de pimenta do reino e tempere 1kg de costela bovina desossada cortada em pedaços com o tempero feito na hora.
Em uma panela de pressão esquente em fogo baixo 4 colheres (sopa) de azeite, acrescente a costela e frite até dourar.
Acrescente 2 cebolas picadinhas e refogue até dourar, refogue 4 tomates picadinhos.
Dissolva 2 cubinhos de caldo de carne em 100ml de água fervente, coloque na panela e deixe ferver, acrescente o restante da água, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, contados depois de pegar pressão.
Desligue o fogo, aguarde sair toda a pressão e abra a panela. Retire a costela utilizando uma escumadeira, desfie com auxílio de um garfo e reserve.
Na mesma panela de pressão sem tampar, acrescente 800g de mandioca cortada em pedaços e cubra com mais água, se for necessário, cozinhe em fogo baixo que fique bem macia, retire da panela e reserve.
Coloque a costela desfiada na panela de pressão vazia, acrescente a mandioca com o caldo e deixe cozinhar somente para misturar os temperos, até ferver.
Apague o fogo, corrija o sal e transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro verde e sirva ainda quente.
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