extrato de baunilha a gosto ou essência (opcional)
1 e ½ xícara (chá) de leite integral
Para o caramelo
1 xícara (chá) de água morna (240ml)
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Do creme
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, as gemas passadas pela peneira e o extrato de baunilha.
Mexe e leve para cozinhar em fogo médio até obter uma consistência espessa.
Quando levantar fervura continue cozinhando por mais 2 minutos, mexendo constantemente com um fouet. Em seguida, desligue o fogo.
O creme terá uma textura fluída. Transfira-o para uma vasilha e cubra com plástico-filme, certificando-se de que esteja em contato direto com o creme, para não criar película. Deixe esfriar.
Depois que o creme estiver frio, misture a nata gelada até ficar homogêneo.
Em uma travessa de vidro, despeje um pouco de caramelo. Em seguida, adicione o creme sobre o caramelo, dando batidinhas para nivelar.
Cubra novamente com plástico-filme e leve ao congelador até o dia seguinte.
No dia seguinte, retire a travessa do congelador e cubra com a calda de caramelo, gelada.
Sirva e aproveite o delicioso sorvetão de pudim!
Do caramelo
Em uma panela aquecida, coloque o açúcar e deixe derreter por completo.
Assim que derreter completamente, adicione a água morna cuidadosamente, mexendo com uma espátula ou colher de pau.
Deixe ferver por mais um tempo e em seguida desligue o fogo, garantindo que a calda não fique muito grossa.
Deixe esfriar e então transfira para um recipiente e leve ao congelador, de um dia para o outro.
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