1/2 xícara de leite de coco (ou leite vegetal de sua escolha)
2 colheres de sopa de adoçante natural (stévia, xilitol ou eritritol, a gosto)
1 colher de chá de extrato de baunilha
Para o sabor de morango:
1/2 xícara de morangos frescos ou congelados
1 colher de sopa de água
Para o sabor de chocolate:
2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
1 colher de sopa de pasta de amendoim ou amêndoas (opcional, para um sabor extra)
1 colher de sopa de água
Modo de preparo
Prepare a base:
Comece fazendo a base do sorvete.
Em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione as bananas congeladas, o leite de coco, o adoçante natural (ajuste a quantidade de acordo com seu gosto) e o extrato de baunilha.
Bata tudo até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Isso será a base do nosso sorvete.
Sabor de morango:
Retire metade da mistura da base e reserve.
Adicione os morangos frescos ou congelados e uma colher de sopa de água ao restante da base no liquidificador.
Bata até que os morangos estejam completamente incorporados e a mistura tenha uma cor rosa vibrante.
Despeje essa mistura em um recipiente separado e leve ao freezer enquanto prepara os outros sabores.
Sabor de chocolate:
No liquidificador, adicione o cacau em pó, a pasta de amendoim ou amêndoas (se estiver usando) e uma colher de sopa de água à outra metade da base que você reservou.
Bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados e a mistura fique com uma cor de chocolate rico.
Montagem do sorvete:
Retire o sabor de morango do freezer.
Em um recipiente próprio para sorvete ou qualquer recipiente que você tenha em casa, comece adicionando camadas alternadas dos sabores de baunilha, morango e chocolate.
Use uma faca ou um palito para criar um efeito marmorizado, se desejar.
Congelamento final:
Cubra o recipiente com papel-filme ou uma tampa e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até que o sorvete esteja completamente congelado.
Sirva e aproveite:
Quando estiver pronto para servir, retire o sorvete do freezer alguns minutos antes para que ele amoleça ligeiramente.
Sirva em tigelas ou cones e desfrute dessa sobremesa saudável e deliciosa.
Nota:
Esta receita de sorvete napolitano caseiro é uma opção perfeita para quem procura uma alternativa saudável aos sorvetes tradicionais carregados de açúcar e gorduras saturadas.
Além disso, é uma maneira criativa de incorporar frutas e ingredientes naturais à sua dieta.
Experimente esta receita e descubra como é possível desfrutar de um sorvete delicioso sem comprometer a sua saúde.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!