Na batedeira, ponha todos os ovos e bata bem, até obter um creme bem clarinho e aerado.
Religue a batedeira e vá acrescentando o açúcar às colheradas, até obter um creme que parece um suspiro. Desligue a batedeira,
Por cima da mistura, na tigela da batedeira, peneire a farinha e o fermento em pó.
Na sequência, vá acrescentando a água aos poucos, misturando delicadamente, para não perder a aeração, fazendo movimentos de baixo para cima.
Unte o fundo de uma forma com margarina e forre com papel-manteiga ou papel-toalha, cortando-o no formato da forma e untando também.
Despeje na forma e leve para assar a 180°C, até que a massa esteja pronta, por aproximadamente, 35 minutos (faça o teste, espetando um garfo no centro do bolo, que deve sair limpo). Desligue o fogo e passe uma faquinha ou espátula, soltando as laterais do bolo.
Desenforme-o quente mesmo num prato e então descole e remova o papel.
Da calda
Adicione numa tigela o leite condensado e junte o leite em pó, mexendo bem para a total dissolução.
Acrescente o creme de leite, o leite de coco, o leite, misturando bem com um fouet, até formar uma calda homogênea.
Deixe reservada.
Da montagem
Para a montagem do bolo, uma sugestão é utilizar uma embalagem G32M, da Galvanotek, que você encontra em lojas de confeitaria.
Vire a embalagem ao contrário e encaixe o bolo. Despeje aos poucos a calda por cima do bolo. É importante fazer isso com o bolo ainda quente, para absorver bem.
Não tenha medo de despejar a calda no bolo, você verá que, conforme for despejando, ela vai baixando.
Quanto maior for o descanso, mais úmido e cremoso o bolo vai ficar na hora de consumir. Então se quiser fazer de um dia para o outro melhor ainda.
Cubra levemente sem fechar e sem selar, porque o bolo está quente, e leve para a geladeira por, pelo menos, 4 horas.
Enquanto isso, prepare o chantininho.
Com o bolo gelado, ponha o chantininho no centro do bolo e use uma espátula para nivelar bem.
Coloque num saco de confeitar o que restou do chantininho e, com o bico 1M, faça rosetas na superfície do bolo, para enfeitá-lo
Você pode utilizar também morangos cortados ao meio e confeitos de chocolate branco para enfeitar seu bolo, deixando-o ainda mais bonito!
Sirva e deguste seu maravilhoso bolo alagado! Bom apetite!
Do chantininho
Na batedeira, coloque o chantilly vegetal bem gelado, depois o leite em pó, misture e bata, até ficar bem firme.
O ponto correto é quando o chantininho fica todo grudado no batedor e forma um furo no centro da mistura, na tigela.
Alise com uma espátula até ficar bem cremoso.
Em seguida, vá acrescentando leite condensado e mexendo. Se for preciso, acrescente um pouco mais de leite condensado e misture.
O ponto certo é quando ele fica liso, uniforme e firme. Reserve.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!