Sunomono: salada de pepino de restaurante japonês perfeita e fácil

Postado por , no dia 22 de março de 2024 em Sem categoria
sunomono-19031

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sunomono 

  • 2 colheres(sopa) de açúcar 
  • 1 colher(sopa) de gergelim torrado 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 80 ml de vinagre de arroz
  • 1 pepino japonês fatiado em lâminas

Modo de preparo

  1. Lave e higienize o pepino, não descasque, e corte em lâminas bem fininhas. Coloque numa tigela e adicione o sal, misture bem para envolver.
  2. A adição de sal irá fazer o pepino perder o excesso de água e deixar com mais sabor. 
  3. Misture bem o sal nas lâminas de pepino para agregar bem, e deixe descansar por 10-15 minutos. 
  4. Após esse tempo, escorra bem a água que soltou do pepino, apertando bem com as mãos para remover totalmente. Descarte o liquido.
  5. Coloque o pepino escorrido numa vasilha, adicione o açúcar, o vinagre de arroz, misture bem, e deixe curtir de um dia para o outro na geladeira. 
  6. Retire da geladeira e sirva com gergelim torrado, esse espetáculo!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!