Surpresa de Abacaxi

Postado por , no dia 28 de agosto de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo médio coloque o abacaxi picado com 2 xícaras de açúcar e deixe cozinhar até virar quase uma geleia
  2. Retire do fogo e coloque em um refratário e reserve
  3. Depois bata no liquidificador o leite condensado, leite, amido de milho, as gemas peneirada e bata bem, depois coloque numa panela e meixa sem parar até cozinhar
  4. Retire do fogo e adicione o creme de leite e mexa bem
  5. Despeje sobre o abacaxi e reserve
  6. Na batedeira bata as claras e as 5 colheres de açúcar com a essência (opcional), bata bem até ficar bem duro em ponto de suspiro
  7. Despeje o suspiro por cima do creme e leve ao forno médio para dourar por cerca de 20 minutos
  8. Leve à geladeira e sirva
  9. Fica uma delicia, é uma receita barata e gostosa
  10. Sugestão: se quiser pode trocar o abacaxi por banana, também fica ótimo.
Ingredientes
  • 1 abacaxi descascado e picado
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 350 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite sem soro (caixinha)
  • 4 claras em neve batidas com 5 colheres de açúcar
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
Esta receita serve 13 pessoas
O tempo de preparo é de 1 h
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!