O coco é uma daquelas frutas deliciosas e repletas de benefícios, superversátil: com ele, é possível preparar diversas receitas doces e salgadas.
Mas calma, não é tão difícil assim. Hoje, vamos compartilhar uma dica superprática de como descascar o coco de maneira fácil e sem dificuldades.
Comece removendo o excesso de fiapos da casca do coco, deixando-a lisa e praticamente limpa.
Pressione a ponta de uma faca ou saca-rolha em um desses furos para identificar qual é o mais macio. Faça um pequeno furo e remova toda a água de dentro.
Após esse tempo, retire o coco do freezer e deixe-o descansar por uma hora em temperatura ambiente.
À medida que a casca for se soltando, você pode bater um pouco mais forte.
Quando perceber que a casca está trincada, remova os pedaços com uma faca, tomando cuidado para não se cortar. A polpa do coco seco sairá inteira e sem quebrar.
Durante esse processo, tome bastante cuidado. De repente, você ouvirá um estalo, o que significa que a polpa se soltou da casca.
Nesse momento, basta abrir o coco (marteladas são bem divertidas) e aproveitar a polpa.
Se conseguir remover metade da casca inteira, aproveite-a para fazer um ninho de pássaros!