Ingredientes da receita de tempero completo caseiro
2 talos de salsão ou aipo, ou alho-poró
2 cabeças de alho
½ maço de salsinha
1 colher (sopa) de sal
1 pimenta dedo-de-moça
½ maço de cebolinha
1 cebola grande
azeite de oliva (a gosto)
Modo de preparo
Desprenda os dentes de alho das cabeças e adicione-os em uma vasilha contendo água. Deixe de molho por 30 minutos.
Este procedimento facilitará a retirada das cascas do alho.
Em seguida, tire as cascas dos dentes de alho todos e, para que sequem bem, disponha-os sobre um papel-toalha.
Evite empregar os dentes de alho molhados, porque isso diminuirá a durabilidade do tempero.
Coloque os dentes de alho secos no processador e vá batendo até triturar bem. Evite bater muito para que não forme uma pasta.
Acrescente a cebola em cubos, a pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, o salsão, ou aipo, ou alho-poró picado, a salsinha e a cebolinha.
Em seguida, vá batendo bem, mas de uma maneira que mantenha os pedacinhos e não se transforme numa pasta. Junte o sal e o azeite a gosto e bata novamente, mas rapidamente, apenas para agregar.
O sal e o azeite vão contribuir para preservar o sabor.
Armazene em um pote hermético, adicione azeite até cobrir e guarde na geladeira.
Agora você já pode utilizar seu sensacional tempero completo caseiro!
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