300g de pimentas (mix como: dedo-de moça, de bode, biquinho e de cheiro).
3kg de sal
400g de cebola (2 cebolas grandes)
400ml de óleo (em média)
½ maço de cebolinha
1kg de alho descascado
Modo de preparo
Pegue um ralador e utilize a parte mais grossa para ralar a cebola em uma vasilha, após descascá-la.
Para eliminar o líquido em excesso que se forma, passe a cebola já ralada por uma peneira, espremendo bem com uma colher. Volte a cebola para a vasilha.
Nessa vasilha, acrescente o alho descascado, pique as pimentas maiores e também a cebolinha, junte as pimentas menores e misture bem.
Adicione parte dessa mistura no liquidificador, ponha óleo o suficiente para bater e bata até ficar homogêneo.
Faça isso em etapas, até terminarem os ingredientes e vá transferindo a mistura batida para uma bacia e mexendo.
Se ficarem pedacinhos não tem problema, não precisa triturar demais.
Adicione o sal aos poucos, misturando bem, até ficar com uma consistência firme.
Transfira para potes com tampa, de vidro ou de plástico, limpos e guarde para ir utilizando conforme precisar.
Você pode armazenar por até 1 ano e não é necessário colocar na geladeira.
Agora é só utilizar esse espetáculo de tempero completo em suas mais variadas receitas salgadas! Aproveite essa maravilha!
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