Ingredientes da receita de tender com molho de laranja
1 tender
cravos-da-índia
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de amido de milho
1 xícara de chá de laranja espremida
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de manteiga
1 colher de chá de sal
Modo de preparo
Com uma faca afiada e bastante cuidado, faça vincos na parte superior do tender na diagonal, de forma superficial.
Nos encontros das diagonais, coloque os cravos-da-índia para dar sabor e beleza ao nosso tender.
Em uma tigela, coloque 4 colheres de sopa de laranja espremida, o mel, a manteiga em ponto de pomada e 1/2 colher de chá de sal. Misture tudo muito bem.
Em uma assadeira, coloque duas folhas de papel alumínio e despeje a calda sobre o tender, envolvendo-o com as folhas de papel alumínio em seguida.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 1 hora. Retire o papel alumínio após esse tempo e deixe assar por mais 20 minutos para dourar.
Divida o restante da laranja espremida em duas partes, dissolvendo bem o amido de milho em uma delas
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter. Acrescente a laranja espremida pura e misture bem até tudo derreter.
Adicione em seguida a laranja espremida com o amido de milho e cozinhe até engrossar.
Coloque o tender assado em uma travessa, decore como preferir e cubra com o molho de laranja na hora de servir.
Agora você pode se deliciar com seu tender com molho de laranja!
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