1. Tempere os filés de tilápia com o suco de limão e o sal. Reserve.
2. Em uma panela, ferva 1 xícara (chá) de água, coloque o espinafre e deixe por 5 minutos, em fogo alto com a panela tampada. Escorra e, depois de frio, esprema bem o espinafre para eliminar todo o líquido. Pique e reserve.
3. Coloque a manteiga, a cebola e o alho em uma Terrina Redonda Funda Marinex® e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos. Acrescente a farinha, mexa e volte ao micro-ondas por mais 2 minutos. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com o sal e a noz-moscada e volte ao micro-ondas por mais 10 minutos, em potência alta, mexendo na metade do tempo. Retire, acrescente o creme de leite fresco e o espinafre.
4. Em uma Assadeira Retangular Média Marinex® acomode lado a lado os filés de tilápia. Cubra-os com o creme de espinafre e, sobre ele, espalhe as claras em neve. Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C) por 30 minutos ou até que esteja dourado. Sirva em seguida, acompanhada de salada de folhas verdes ou arroz
com amêndoas.
Ingredientes
6 filés de tilápia (cerca de 600 g)
◗ o suco de 1 limão
◗ sal a gosto
Para o creme de espinafre
◗ 1 maço grande de espinafre
◗ 2 colheres (sopa) de manteiga
◗ 1 cebola média picada
◗ 2 dentes de alho picados
◗ 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
◗ 1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
◗ 1 colher (chá) de sal
◗ noz-moscada ralada
◗ 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
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