Tinha pão velho em casa e preparei um delicioso pudim de pão gastando pouco e ficou uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-pao-05-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 pães amanhecidos
  • 1 litro de leite integral
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Junte a água e o açúcar numa panela e mexa até que se dissolva. Coloque em fogo baixo e cozinhe sem misturar, até formar um caramelo cor de ouro.
  2. Espalhe essa calda pelo fundo e também nas laterais de uma forma de bolo inglês (30cm x 10cm).
  3. Deixe reservada.

Do pudim

  1. Ponha no liquidificador: o pão em pedaços, o leite condensado, o açúcar, os ovos e o leite.
  2. Bata durante 3 minutos até ficar uma massa lisinha e uniforme.
  3. Transfira para a forma de bolo inglês caramelizada que ficou reservada.
  4. Utilize papel-alumínio (lado brilhante para dentro) para cobrir e leve ao forno com temperatura de 200°C em banho-maria de água quente durante 1 hora.
  5. Após estar pronto, espere o pudim esfriar e só então desenforme.
  6.  O caramelo que sobrou na forma pode ser aproveitado, para isso, coloque no fogo durante alguns minutos. Derrame por cima do pudim.
  7. Pronto, agora você já pode servir e saborear essa gostosura de pudim de pão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!