Coloque a polpa de bacuri para ferver com o açúcar e a fava de baunilha. Dissolva a gelatina na água e misture-a ao creme de bacuri preparado. Peneire o creme e deixe esfriar. Misture ao creme inglês. Adicione o chocolate branco derretido em banho-maria e o chantili. Reserve.
Mousse de chocolate
Leve o açúcar e a água ao fogo a 110º até formar uma calda. Bata as gemas e junte a calda ainda quente, até que o bowl da batedeira esfrie. Adicione o chocolate meio amargo derretido em banho-maria e em seguida o chantili. Reserve.
Montagem
No fundo de uma assadeira espalhe o pão de ló. Coloque por cima o creme de bacuri em uma camada de 1 cm. Cubra com 1 cm de mousse de chocolate meio amargo. Alterne as camadas com creme de bacuri e mousse até restar 3 mm da borda da assadeira.
Leva à geladeira por aproximadamente duas horas. Corte em porções com uma faca aquecida em água quente. Polvilhe com o cacau em pó na hora de servir.
Dica você pode substituir a polpa de bacuri pela polpa de cupuaçu.
Ingredientes
400 g de pão de ló (pronto)
800 g de creme de bacuri
800 g de mousse de chocolate Cacau em pó para polvilhar Creme de bacuri
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