Torresmo na panela de pressão com ingrediente secreto que forma pururuca e sem sujeira

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Petiscos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torresmo na panela de pressão

  • 2 colheres de vinagre de álcool
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 kg de panceta (barriga de porco) picadinha
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

  1. Coloque a panceta picada em um recipiente e misture o vinagre.
  2. Junte o sal e o bicarbonato de sódio e misture bem para que envolva todos pedaços de carne.
  3. Deixe a panceta temperada descansar por 30 minutos.
  4. Prepare a panela de pressão para fazer o torresmo: retire a borracha e o pino da panela, coloque o óleo e por cima a panceta temperada.
  5. Leve ao fogo alto com a panela tampada por 20 minutos.
  6. Pare algumas vezes para mexer, tomando muito cuidado pois pode espirrar gordura.
  7. Transfira o torresmo para um recipiente, espere esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte.
  8. Retire a gordura de dentro da panela e guarde na geladeira.
  9. No dia seguinte, esquente a gordura reservada e frite o torresmo gelado por uns 5 minutos.
  10. Esse procedimento irá formar a famosa pururuca, fazendo com que a pele do porco fique sequinha.
  11. Retire da panela, aguarde esfriar e sirva o delicioso torresmo na panela de pressão!
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