Torresmo na panela de pressão sem sujeira e sem estouros forma pururuca bem sequinha

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Petiscos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torresmo

  • 1 kg de panceta (barriga de porco) picadinha
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  1. Adicione a panceta picada em uma vasilha e misture o vinagre.
  2. Acrescente o sal e o bicarbonato de sódio e misture bem para envolver todos os pedaços de carne. Deixe descansar por uns 30 minutos.
  3. Para fazer o torresmo, prepare a panela de pressão: retire o pino e a borracha da panela, adicione o óleo e, por cima, a panceta temperada.
  4. Tampe a panela (sem o pino e a borracha) e leve ao fogo alto por 20 minutos.
  5. Mexa algumas vezes, durante esse tempo, tomando muito cuidado, porque pode espirrar gordura.
  6. Passe a panceta frita para uma vasilha, deixe esfriar e coloque na geladeira até o dia seguinte.
  7. Tire a gordura que se formou na panela e guarde na geladeira, em um pote separado.
  8. No dia seguinte, aqueça essa gordura e frite o torresmo gelado por cerca de 5 minutos.
  9. Tire da panela, escorra em papel absorvente e sirva essa delícia. Bom apetite!
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