Torta aberta de presunto e queijo

Postado por , no dia 23 de setembro de 2013 em torta salgada
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

  • No liquidificador bata o fermento, a água, o iogurte, o sal, o óleo e 1 xícara de farinha até ficar homogêneo
  • Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha
  • Se necessário, acrescente mais farinha
  • Transfira para uma superficie lisa e sove por 5 minutos ou até a massa ficar homogênea
  • Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora
  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura ou até secar e ainda continuar branco, sem deixar dourar
  • Retire e escorra em papel toalha
  • Abra a massa com ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um círculo com 30 cm de diâmetro
  • Forre uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro
  • Espalhe metade do requeijão sobre a massa
  • Em uma vasilha, misture o presunto, a azeitona, o queijo e espalhe sobre o requeijão
  • Cubra com bacon e colheradas do requeijão restante
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar
  • Se quiser pôr algum enfeite em cima pode, mas só quando for servir
Ingredientes
  • 15 g de fermento biologico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de requeijao tipo catupiry
  • 150 g de presunto em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 200 g de queijo mussarela ralado
O tempo de preparo é de 40 m
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