Torta alemã em uma receita bem fácil que é impossível errar

Postado por , no dia 20 de março de 2024 em Sem categoria
torta-alema-1603

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta alemã

Para o creme 

  • 1 caixa de leite condensado gelado (395g) 
  • 1 pote de nata (300g) 

Para a montagem/ decoração 

  • ½ xícara (chá) de leite integral (120ml) 
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena 
  • chocolate branco (a gosto)

Para a cobertura de ganache

  • ½ caixinha de creme de leite (100g) 
  • 100g de chocolate ao leite ou meio amargo picado

Modo de preparo

Do creme 

  1. Na tigela da batedeira, adicione a nata e junte o leite condensado, misturando com uma colher.
  2. Bata na batedeira em velocidade média, apenas até obter uma mistura cremosa, por cerca de 2 minutos.
  3. Dica: não bata em velocidade alta e nem durante muito tempo, pois a nata pode talhar.
  4. Seu creme está pronto para ser utilizado!

Da montagem

  1. Pegue uma travessa refratária oval (17cm x 25cm) ou outro de sua preferência e faça uma camada de creme no fundo dela.
  2. Umedeça levemente o biscoito tipo maisena no leite, escorra e disponha um ao lado do outro, sobre o creme.
  3. Cubra com outra camada de creme e espalhe com as costas de uma colher.
  4. Repita as camadas até o topo da travessa, terminando com uma camada de creme.
  5. Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora, para gelar, e enquanto isso, prepare a cobertura.
  6. Tire a travessa da geladeira e despeje a cobertura de ganache, espalhando com as costas de uma colher.
  7. Antes da ganache secar, faça a decoração: derreta chocolate branco no micro-ondas, passe para uma manga de confeitar, corte apenas a pontinha dela e faça riscos na travessa, de uma lateral da travessa à outra. Depois, com um palito de dentes, risque em sentido contrário, formando arabescos.
  8. Leve à geladeira para gelar até a hora de servir.
  9. Sirva e delicie-se com sua maravilhosa torta alemã! Bom proveito!

Da cobertura de ganache

  1. Disponha o chocolate picado numa tigelinha e leve ao micro-ondas para derreter a cada 30 segundos, tirando e misturando, para não queimar.
  2. Acrescente o creme de leite e novamente misture bem.
  3. Sua cobertura de ganache está pronta para ser utilizada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!