1 lata de creme de leite sem soro bem gelado (300g)
2 pacotes de bolachas maisena
1 gema de ovo gelada, sem a película
leite o quanto baste (para umedecer as bolachas)
Para a ganache preta
½ caixinha de creme de leite
½ barra de chocolate meio amargo picado
Para a ganache branca
½ caixinha de creme de leite
½ barra de chocolate branco picado
Modo de preparo
Da torta alemã
Para fazer o creme da torta, na tigela da batedeira, adicione a manteiga e o açúcar e bata bem.
Junte a gema de ovo e torne a bater durante uns 10 minutos.
Desligue a batedeira e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite bem gelado.
Ligue novamente a batedeira e vá batendo até obter um creme liso e homogêneo, por cerca de 15 minutos. No início, pode parecer que vai talhar, mas é assim mesmo, continue batendo. Em seguida, desligue a batedeira e reserve.
Pegue uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) e forre o fundo dela com bolachas maisena umedecidas levemente no leite.
Coloque o creme no centro da forma, comece a pôr as bolachas a cada duas, em pé, na lateral da forma e vá passando o creme na base delas, para “colar” e elas ficarem fixas. Em seguida, acabe de espalhar o creme na forma.
Repita o processo, fazendo mais uma camada de bolachas umedecidas e mais uma de creme, finalizando com bolachas.
Leve à geladeira, por, pelo menos, 5 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
Das ganaches
Para o preparo da ganache preta, ponha o chocolate meio amargo picado numa tigelinha e leve ao micro-ondas, para derreter, a cada 30 segundos, parando e misturando, para não queimar.
O chocolate estando derretido, misture e reserve.
Para a ganache branca, repita o mesmo procedimento, utilizando agora o chocolate branco, reservando.
Da montagem
Tire a forma da geladeira e cubra a última camada de bolachas com a ganache preta.
Passe a ganache branca para um saco de confeitar ou improvise um e desenhe um círculo, em espiral, por cima da ganache preta.
Com o auxílio de um palito de dentes, faça riscos do centro para fora, depois inverta e vá fazendo riscos de fora para o centro, para formar os arabescos característicos da torta alemã.
Retire o aro com cuidado, sirva e delicie-se com sua divina torta alemã!
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