Torta cremosa de carne moída, a massa com creme de leite que derrete na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Prato Único e Torta Salgada, torta, Torta cremosa de carne moída
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Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1/3 de xícara (chá) de leite;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de maisena;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
  • Óleo e farinha de trigo para untar.

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 400g de carne moída;
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada;
  • 1 cenoura ralada;
  • 2 tomates picados;
  • 1 lata de ervilha escorrida;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 ovos cozidos e picados.

Como Fazer Torta cremosa de carne moída:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e a carne moída até soltar toda a água.
  2. Adicione a azeitona, a cenoura e refogue por mais 2 minutos.
  3. Acrescente o tomate, a ervilha, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos.
  4. Adicione os ovos, misture e desligue.
  5. Para a massa, coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o parmesão e bata até ficar homogêneo.
  6. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher.
  7. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
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