Torta crocante de bacalhau e alho poró

Postado por , no dia 25 de setembro de 2013 em torta salgada
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

  • Dessalgar o bacalhau na geladeira, de um dia para o outro.
  • Desfie o bacalhau e refogue com um pouco de manteiga e o alho poró fatiado, acrescentando um pouco de leite. Se necessário, engrosse com amido de milho.
  • Descasque, fatie as batatas e cozinhe-as ‘al dente’.
  • Em uma forma de fundo falso, forre com a massa e faça uma primeira camada de batatas.
  • Em seguida, acrescente o creme de bacalhau, depois o gruyére ralado, repetindo o procedimento.
  • Finalize fechando a torta com a própria massa e pincele a gema por cima.
  • Asse até dourar.
Ingredientes
  • 1 pacote massa de harumaki 1 kg batata 1 kg bacalhau 300 g queijo gruyére 2 unidades alho poró 1 l leite 100 g manteiga sem sal A gosto cheiro verde A gosto gema para pincelar
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