Torta de abobrinha bem levinha e saborosa para servir no lanche ou jantar

Postado por , no dia 21 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
torta-abobrinha-17021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de abobrinha

Para a abobrinha

  • 1 abobrinha média ralada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de queijo ralado
  • cheiro-verde e pimenta dedo-de-moça a gosto

Para a massa

  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de café de sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Da abobrinha

  1. Em uma tigela, coloque a abobrinha, o tomate sem sementes, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta dedo-de-moça, o sal e o queijo ralado.
  2. Misture tudo muito bem até ficar bem homogêneo e reserve

Da massa

  1. Em um liquidificador, coloque o óleo, o leite, os ovos, o sal e a farinha de trigo.
  2. Bata tudo muito bem e transfira o conteúdo do liquidificador para a tigela com a abobrinha.
  3. Incorpore o fermento químico em pó delicadamente com uma espátula.
  4. Despeje a massa em uma forma grande untada e enfarinhada ou em forminhas de quiche untadas e enfarinhadas.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourarem bem.
  6. Agora é só saborear essa delícia de torta de abobrinha que vai bem como acompanhamento ou lanche!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!